自然の恵みをいかに最大限に引き出すか‥。
おいしい酒造りは、自然と人間との対話から生まれるともいえるのじゃ。
福光屋は“自然のウマさ、サラッとしたあと味”を味わいの理想として
あらゆる工程に独自の工夫を重ねてきておる。
第二講座では、福光屋のそのこだわりを
「SARA UMA STORY」と題して、楽しくわかりやすく紹介していこう。
 
 

■INDEX     

土を、つくる。
コメを、えらぶ。
コメみがき。
地下を、百年。
霧が降る蔵。
真冬の真夏。
酒の、もと。
蔵の中の天地創造。
酒と話す。
酒が眠るとき。
サラ・ウマ酒造り。
あと味、という味。
裏のハナシ。




■1講座/日本酒のできるまで ■3講座/お酒と料理の相性研究 ■4講座/酒造りマニアックセミナー

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お酒は20歳になってから。 飲酒運転は絶対にやめましょう。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

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石川県金沢市石引二丁目8番3号 TEL:076-223-1161(代)

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