-
- 初歩からわかる 日本酒入門 12月発行
- 出版社:SSI監修・主婦の友社
- 掲載頁:二章 お気に入りの日本酒と出会うコツ、五章 シチュエーション別 日本酒82
- 内容:加賀鳶 純米吟醸 初呑み切り 生詰、加賀鳶 純米大吟醸 藍
-
- なっとく!のビール・酒選び 12/20発行
- 出版社:長澤一廣 山中登志子 著・彩流社
- 掲載頁:日本酒(清酒)の選び方、スピリッツ・リキュール・みりんの選び方
- 内容:福光屋、黒帯、加賀鳶、三年熟成福みりん
-
- 七緒 12月号
- 出版社:プレジデント社
- 掲載頁:買いもの七緒
- 内容:一升瓶帆布鞄
-
- ミシュランガイド 東京・横浜・鎌倉 2011 12/4発行
- 出版社:日本ミシュランタイヤ
- 掲載頁:東京 レストラン
- 内容:花楽、福光屋
-
- jane 冬号
- 出版社:マガジンハウス
- 掲載頁:jane's window
- 内容:すっぴん酒風呂専用・原液 純米・紫蘇・生姜
-
- 東京最高のレストラン 11/25発行
- 出版社:ぴあ
- 掲載頁:今年の注目店、日本料理 ここ1年の傾向(森脇慶子氏の論評内)
- 内容:花楽、福光屋
-
- お家ごはんが美味しくなる 口福の調味料一〇〇味選 11/8発行
- 出版社:裏地桂子著・扶桑社
- 掲載頁:第四章 名店も使う調味料
- 内容:福正宗 純米吟醸酒粕、銀座店、花楽
-
- AneCan 12月号
- 出版社:小学館
- 掲載頁:Delicious Conscious No スパークリング No ライフ
- 内容:福正宗 純米にごり酒 しろき、福光屋の酒粕、花楽
-
- 料理王国 11月号
- 出版社:アビーハウス
- 掲載頁:和食の未来、日本酒の活路。(銭屋 高木慎一朗氏 インタビュー記事内)
- 内容:瑞秀 穂先米粒撰 山廃仕込純米大吟醸 2006
-
- ミセス 12月号
- 出版社:文化出版局
- 掲載頁:お取寄せ便利帳 Part 3.日本のお酒とワインに合うデリ
- 内容:銭屋 いわし茶漬、水引飾り、枡(金澤)