ホーム
お問い合わせ
採用情報
サイトマップ
ENGLISH
facebook
twitter
instagram
お酒
食品
化粧品
福光屋
沿革
純米蔵宣言
採用情報
直営店
金沢店
福光屋 ひがし
玉川店
東京ミッドタウン店
福光屋 松屋銀座
丸の内店
花楽
イベントアーカイブ
酒造り用語集
酒蔵暦
日本酒講座
イベント・新着情報
試飲販売・イベント
出展スケジュール
パブリシティー情報
お問い合わせ
ホーム
>
2006年 イベント・新着情報
飲食店限定の生酒
「福正宗 蔵元冷蔵直送 純米しぼり生生」を新発売
株式会社福光屋(本社・金沢市、社長・福光松太郎)では、北陸地区の飲食店限定の生酒「福正宗 蔵元冷蔵直送 純米しぼり生生」を新発売いたします。
しぼりたての香味にあふれた純米酒をそのまま瓶詰めし、蔵元から冷蔵直送いたします。酒蔵で飲むしぼりたての味わいを、そのまま飲食店でお楽しみいただけます。 日本酒の製造過程では、通常、貯蔵時に1回、そして瓶詰め時に1回の、合計2回の火入れ殺菌を行います。これら2回の火入れ処理を一切しないことから「生生(なまなま)」と名づけました。
■製品特長
一切の火入れをせず、フレッシュな味わいをそのまま瓶詰めした生酒です。しぼりたてならではの香味とコクをお楽しみください。蔵元から冷蔵直送するため、鮮度を逃すことなく、しぼりたての味わいを飲食店でお楽しみいただけます。
■製品概要
商 品 名
福正宗 蔵元冷蔵直送 純米しぼり生生
製品区分
純米
容 量
300mL ボトル
アルコール度
15度台
酸 度
1.8
アミノ酸度
1.5
■ターゲット
生酒のフレッシュな味わいを楽しみたい方
■発売日
平成18年6月9日(金)