フランス料理店「東山 ロベール デュマ」と純米蔵「福光屋」の7回目を迎えるペアリングイベント。
今回は、一品一品のお料理とのマリアージュを追求し、日本酒のセレクトや冷やから燗までの提供温度で、最高の組み合わせをご提案いたします。岩城シェフによる、この日限定のスペシャルメニューとバリエーション豊かな純米酒とのコラボレーションをご堪能ください。
日 時/2018年2月16日(金)19:00~
会場:東山ロベールデュマ 金沢市東山1丁目13-9
会費:¥10,000(税・飲み物代・サービス料込み)
定員:14名様 (要予約)〔満席御礼〕
ご予約:
076-254-0909 (東山 ロベール デュマ)
076-223-1161 (福光屋 営業企画室 松前)
*ご予約後のキャンセルは、前日までにご連絡ください。
*お車でご来店の際は、代行運転の手配を承ります。
Menu
・ハタハタのエスカベッシュ
・メジマグロ、甘エビ、菜の花とカリフラワー
・サザエ ブルギニオン仕立て
・金目鯛、海老のムース パートフィロ包み
・カモ肉、安納芋、原木しいたけ
・フォンダンショコラ、カラメル入りバニラアイス、チョコレートソース
Sake
・純米大吟醸 生原酒 しぼりたて(非売品)
・福正宗 旬生 純米吟醸
・福正宗 金澤 純米吟醸 原酒
・初心 壽蔵 淡熟一年(燗)
・福正宗 黒麹仕込 純米完熟辛口(燗)
・初心 光蔵 淡熟三年(燗)
主催:東山 ロベール デュマ 共催:福光屋
|