金沢の本格イタリアンを牽引し続けてきた「リストランテ ラ・ヴィータ」と1625年創業の金沢で最も長い歴史を持つ純米蔵「福光屋」の4年ぶりのコラボレーションイベント。中森オーナーシェフが、まさに熟成のときを迎えた「ひやおろし」からイメージを膨らませ、秋の食材をふんだんに使ったイベント限定メニューをご提供いたします。渾身のお料理と日本酒のマリアージュをご堪能いただけるスペシャルな一夜をぜひお楽しみください。
日 時/2017年10月31日(火)19:00~
会場:リストランテ ラ・ヴィータ 金沢市泉が丘2-6-32
会費:¥8,000(税・飲み物代・サービス料込み)
定員:20名様
ご予約:
076-280-0802 (リストランテ ラ・ヴィータ)
076-223-1161 (福光屋 営業企画室 松前)
*ご予約後のキャンセルは、前日までにご連絡ください。
*お車でご来店の際は、代行運転の手配を承ります。
Menu
・ガンドのスモーク ペルシュウ(生ハム)白菜巻き
・甘鯛と玉子のセモリナ粉フリット 冬トリュフがけ
・イノシシのトルテッリ 茸と栗を使ったソース セージ風味
・イノシシのブロード パーネ ディ トスカーナ ペコリーノチーズがけ
・セミフレッド 古代米とグラナチーズのクロカンテ乗せ
・カモの胸肉ローストとラグー ポルチーニ茸、酒米添え
・酒粕のビアンコマンジャーレ、胡桃のタルト
Sake
〈 乾杯酒 〉 しぼりたて新酒(非売品)
〈 飲み比べ 〉 4種
・福正宗 旬生 秋 ひやおろし 山廃純米 超辛口 生詰
・黒帯 悠々(特別純米)
・黒帯 堂々(山廃純米)
・黒帯 飄々(純米吟醸)
主催:リストランテ ラ・ヴィータ 共催:福光屋
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