せせらぎ通りにある、フレンチとイタリアンの創作料理店、「ビストロ オリーヴ」との初のペアリングイベントを開催いたします。
今回は、川嶋シェフからの「夏らしい軽やかなマリアージュを提案したい」という想いから、旬の魚介をふんだんに使った特別コースをご用意いただきます。福光屋からは、夏のアレンジとしてすっきりと飲んでいただける純米酒モヒートをはじめ、コースにぴったりの純米酒をセレクトしております。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
開催日時/2016年7月5日(火) 19:00~
会場:ビストロ オリーヴ 金沢市香林坊2-12-34 ニュー香林坊ビル101
参加費:6,500円(税・サービス料・飲み物代込み)
定員:12名
ご予約:
076-231-0819 (ビストロ オリーヴ)
076-223-1161 (福光屋)
Menu
・前菜 マグロとサーモンとアボガドのタルタル
・魚介のスモーク 焼きナスのショートパスタ(フジッリ)
・旬の白身魚の蒸し焼き ハーブ風味
・旬の白身魚とホタテのムースのムニエル
酒米と酒粕を使ったクリームリゾット添え
・デザート
Sake
〈乾杯酒〉 福正宗 旬生夏 純米酒モヒート
〈飲み比べ〉 3種
1. 福正宗 純米吟醸
2. 福正宗 山廃純米
3. 福正宗 黒麹仕込 純米完熟辛口
〈デザート酒〉 貴醸酒 2006BY(非売品)
|