世界中のシェフやソムリエが日本酒を高く評価する昨今、華麗な食文化の発展を遂げてきた金沢から、多彩な料理と地酒のマリアージュを発信したい。そんな想いから実現したコラボレーションイベントです。6回目を迎える今回は『ワインバー シャトー・シノン』の辻ソムリエが厳選する『福光屋』の純米酒と、バリ島の有名レストランで長くシェフを務めた料理長が腕を振るう『フランジパニ バール』の素材にこだわった本格バリ料理をお愉しみいただきます。ご来店を心よりお待ちしております。
日 時/2015年1月29日(木)19:00~ 〔終了〕
会 場/フランジパニ バール 金沢市香林坊2丁目1-1 KOHRINBO109 GF
会 費/7,500円(税・飲み物代・サービス料込み)
定 員/20名様
ご予約/076-220-5020 (フランジパニ バール)
076-264-8875 (シャトー・シノン)
076-223-1161 (福光屋)
*ご予約後のキャンセルは、前日までにご連絡ください。
*お車でご来店の際は、代行運転の手配を承ります。
Menu
前菜盛り合わせ
タイ風 牛たたきサラダ
サテ(串焼き)
ラクサ(ココナッツミルクベースのピリ辛春雨スープ)
能登豚のスペアリブ
富山産白えびのナシゴレン
ピサンゴレン(揚げバナナのバニラアイス添え)
※写真はイメージです
Sake
乾杯酒
飲み比べ×4種
デザート酒
主催:フランジパニ バール 共催:シャトー・シノン / 福光屋
|