世界中のシェフやソムリエが日本酒を高く評価する昨今、華麗な食文化の発展を遂げてきた金沢から、フレンチと日本酒のマリアージュを発信したい。そんな想いから実現した「東山 ロベール デュマ」と「福光屋」の人気のペアリング・イベントです。
3回目を迎える今回は、加賀料理をフレンチ流にアレンジした岩城シェフによる特別メニューと、福光屋の秘蔵酒を含めた個性豊かな純米酒をお楽しみいただきます。ご来店を心よりお待ちしております。
日 時/2014年10月3日(金)19:00~
会 場/東山 ロベール デュマ 金沢市東山1-13-9
会 費/10,000円(税・飲み物代・サービス料込み)
定 員/16名様
ご予約/TEL 076-254-0909(東山 ロベール デュマ) 076-223-1161(福光屋)
*ご予約後のキャンセルは、前日までにご連絡ください。
*お車でご来店の際は、代行運転の手配を承ります。
Menu
活帆立貝のムース コンソメゼリーと生筋子添え
千鳥酢で軽くしめた鯖のマリネ 金時草と堅豆腐のサラダ
加賀レンコンの蓮蒸し風ニョッキ ブルーチーズソース
能登丸柚餅子を添えて
モンサンミッシェルのムール貝と原木なめこ
酒粕入りのブイヤベースで
フランス産シャラン鴨 ジロール茸と加賀麩の治部煮風
フロマージュ&デセール
※写真はイメージです
Sake
加賀鳶 山廃純米吟醸 冷やおろし(秋季限定)
加賀鳶 純米大吟醸(藍 または 吉祥)
黒帯 飄々
福正宗 純米大吟醸 生貯蔵酒
貴醸酒 2006BY(特別秘蔵酒)
濃熟甘口酒 2006BY(特別秘蔵酒)
主催:東山 ロベール デュマ 共催:福光屋
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