イベント・新着情報

ホーム > 2014年 イベント・新着情報

bistro YUIGA × Mimolette × Fukumitsuya
「フロマージュを日本酒で楽しむ、粋なエスプリ。」
7月9日(水)開催のお知らせ

フロマージュ(ナチュラルチーズ)と日本酒のマリアージュを楽しむイベントです。今回は1年ぶり2回目。
「本当にフロマージュに日本酒は合うの?」「どのフロマージュにどんなタイプの日本酒が合うの?」チーズシュバリエと日本酒のスペシャリストがそんな疑問や期待におこたえします。
「ビストロ ユイガ」坂田シェフのフロマージュ料理もご用意。和やかな雰囲気の中、粋なエスプリをお楽しみください。ご予約を心よりお待ちしております。

 

日 時/2014年7月9日(水)19:00~
会 場/ビストロ ユイガ 金沢市水溜町4-1
会 費/8,000円(税込)
定 員/14名様 〔満席御礼〕
ご予約/TEL 076-261-6122(ビストロ ユイガ)
*ご予約後のキャンセルは、前日までにご連絡ください。
*お車でご来店の際は、代行運転の手配を承ります。

 

Menu

フロマージュ(5タイプ) × 日本酒(5タイプ)
坂田シェフのフロマージュ料理(軽めのコースをご用意します)
※内容は変更になることがございます。

 

講師

シュヴァリエ デュ タストフロマージュ 村中 美恵(カジマート チーズ工房 ミモレット)

酒造技能士1級 正司 和利(福光屋)


 

主催:ビストロ ユイガ  共催:カジマート チーズ工房 ミモレット・福光屋