イベント・新着情報

ホーム > 2011年 イベント・新着情報

food creation × 福光屋
「 tasting bar(テイスティングバー)」
~ シークレットレシピのメニューをテイスティングする一夜限りのバー ~
12月16日開催のお知らせ

株式会社 福光屋(本社・金沢市)は、国内外で注目を集めているフードアーティスト・諏訪綾子氏との共同開発商品「sensuous food, emotional taste, 感覚であじわう 感情のテイスト」の応用レシピブック「THE SECRET RECIPE」の発売を記念し、12月16日(金)にサケショップ福光屋 東京ミッドタウン店にてデモンストレーションイベントを開催いたします。

 

シークレットレシピのメニューを
テイスティングする一夜限りのバー

「そのコンセプト 胃まで届けます」をテーマに新たな食の価値を提案する「food creation」主宰の諏訪綾子氏。同氏とのコラボレーション商品『sensuous food,emotional taste, 感覚であじわう 感情のテイスト(※)』のアイテムである、4つの感情を風味で表現した味わうパフューム『エモーショナルエッセンス』の応用レシピブック『THE SECRET RECIPE』の発売を記念し、今回特別にfood creationによるデモンストレーション『tasting bar』を体感していただきながら、様々な感情のテイストを味わっていただきます。

※商品詳細は こちら>>

 

■日時:2011年12月16日(金)17:00~20:00
■会場:SAKE SHOP 福光屋 東京ミッドタウン店
*12月16日(金)~25日(日)は特別バーメニューをご用意します。

 

諏訪 綾子 Ayako Suwa
フードアーティスト

2006年より「food creation」の活動を開始し、2008年に金沢21世紀美術館にて初の個展を開催。「コンセプトフード」というスタイルを確立し、企業やブランドとのコラボレーションを行う一方、食品開発にも携わり活動の範囲を広げている。また、シンガポール、パリ、香港、東京など、国内外で「ゲリラレストラン」を開催。パフォーマンスやエキシビションを通じて、美食でも栄養源でもない、新たな食の価値を提案している。

 


▽「tasting bar(テイスティングバー)」に関するお問い合わせ先
  株式会社 福光屋 企画室
   電話 076-223-1161(平日 午前9時~午後5時)
   FAX 076-223-1174
   〒920-8638 石川県金沢市石引二丁目8-3
   福光屋 オフィシャルサイト http://www.fukumitsuya.co.jp
   SAKE SHOP 福光屋 http://www.fukumitsuya.co.jp/sake-shop/
   福光屋 ショッピングサイト http://www.fukumitsuya.com/emotionaltaste/