株式会社 福光屋(本社・金沢市)は、純米酒や自然調味料など原料にこだわった自社製品を使用した夏のカクテルレシピの紹介サイトを7月22日(金)、オンラインショップ上に公開いたします。
今年の夏は おうち de 冷やガーデン
全国的に節電意識が高まっている今夏、日本酒造組合中央会をあげて「涼感」を訴求した飲み方を提案しています。1625年創業の金沢の老舗酒蔵である当社は、店舗事業を展開する純米蔵として、直営店「SAKE SHOP 福光屋」のバーメニューや、原料にこだわった日本酒、米焼酎、調味料を使用したカクテルレシピを自社オンラインショップで紹介し、夏の消費拡大を図ります。
手軽で簡単! ひんやり冷たい 「涼を呼ぶカクテル」
カクテルに使用する製品は、日本酒ベースのスパークリング・低アルコール酒をはじめ、リンゴ酸を多く含む冷やして美味しいタイプの純米酒、熟成させた本味醂、天然醸造した純米酢など様々です。お酒のアレンジも多様にご紹介しますので、どなたでも簡単に暑さを凌ぐ、涼やかなカクテルをお楽しみいただけます。
ターゲット
新しい日本酒の味わいやスタイルを求める方、アルコール入門者、自然派志向の方、節電意識の高い方
WEBサイトタイトル: 今年の夏は おうち de 冷やガーデン
掲載内容: カクテルレシピ 10点 (お酒のアレンジも紹介)
01 酒炭酸 だいだいスライス
スパークリング・低アルコール酒「酒炭酸」と橙(だいだい)を使用した爽やかな味わい。
02 酒炭酸 桃ローズマリー *直営店メニュー
スパークリング・低アルコール酒「酒炭酸」と白桃を使用したフルーティーな味わい。SAKE SHOP福光屋各店でもお楽しみいただけます。
03 酒炭酸 はま塩レモン
スパークリング・低アルコール酒「酒炭酸」と天然塩、レモンを使用したソルティドック風カクテル。
04 酒炭酸のスパイシー・カクテル
スパークリング・低アルコール酒「酒炭酸」と生姜ドリンク「三温生姜」、粒胡椒を使用したスパイシーな味わい。
05 フルーツSAKEパンチ
リンゴ酸を多く含むタイプの日本酒「風よ水よ人よ 純米」と旬の果実を使用した簡単フルーツパンチ。
06 柳陰(やなぎかげ)
七年熟成させた本味醂「さしすせそ 七年熟成 黒味醂」と本格米焼酎「えじゃのんおんぼらぁと」と仕込み水「酒蔵の水」を使用した、上品な甘みと深いコクの和風カクテル。
07 福みりんオレ
三年熟成させた本味醂「三年熟成 福みりん」と牛乳を使用したやさしい味わい。
08 みりん梅酒
三年熟成させた本味醂「三年熟成 福みりん」と本格米焼酎「えじゃのんおんぼらぁと」と青梅を使用した砂糖不使用の梅酒。
09 赤酢ハニー・サワー
古代米を使用し天然醸造した「さしすせそ 純米赤酢」と蜂蜜、オレンジ、炭酸水を使用したノンアルコールのスパークリングカクテル。
10 バナナ・スムージー・ショコラ
芳醇な長期熟成酒ベースの「百々登勢 ショコラリキュール」と牛乳、バナナを使用した栄養満点スムージー。
公開日: 7月22日(金)
URL:http://www.fukumitsuya.com
▽「今年の夏は おうち de 冷やガーデン」に関するお問い合わせ先
株式会社 福光屋 企画室
電話 076-223-1161(平日 午前9時~午後5時)
FAX 076-223-1174
〒920-8638 石川県金沢市石引二丁目8-3
福光屋 オフィシャルサイト http://www.fukumitsuya.co.jp
福光屋 オンラインショップ http://www.fukumitsuya.com
|