伊勢丹新宿店 本館地下1階 プラ ド エピスリー/プロモーションコーナーにて、2011年1月4日(火)~11日(火)の8日間、food creation・諏訪綾子氏と福光屋のコラボレーションにより誕生した、新しいスタイルのフードプロダクト「sensuous food, emotional taste, 感覚であじわう 感情のテイスト」をご紹介いたします。
1月9日(日)・10日(月・祝)は、諏訪綾子氏によるパフォーマンスもご覧いただけます。
ご来場を心よりお待ちいたしております。
会期:2011年1月4日(火)~11日(火)
*諏訪綾子氏によるパフォーマンス:1月9日(日)・10日(月・祝)
各日14:00~、16:00~、18:00(各回45分程度)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 プラ ド エピスリー/プロモーションコーナー
「sensuous food, emotional taste, 感覚であじわう 感情のテイスト」の商品詳細はこちら
プレスリリース>>
オンラインショップ>>
諏訪 綾子 Ayako Suwa
1976年石川県生まれ。金沢美術工芸大学卒業後、2006年より「胃までコンセプトを届ける」をテーマに「food creation」の活動を開始、主宰を務める。以降、コンセプチュアルなケータリングという手段とスタイルで、企業とのコラボレーションワークを多数行う。また、食べ物を感覚的コミュニケーションの究極の素材として扱い、パフォーマンスやエキシビションを通じて、美食でもグルメでもない、栄養でもエネルギー源でもない、新たな食の価値を提案するアーティストとして活動を行っている。
▽本件に関する問い合わせ先
株式会社 福光屋 企画室
電話 076-223-1161(平日 午前9時~午後5時)
FAX 076-223-1174
〒920-8638 石川県金沢市石引二丁目8-3
福光屋 オフィシャルサイト http://www.fukumitsuya.co.jp
福光屋 ショッピングサイト http://www.fukumitsuya.com/emotionaltaste/
food creation オフィシャルサイト http://www.foodcreation.jp
|