伊勢丹新宿店 本館地下1階 粋の座 おもてなしBARにて、パリのグランシェフ、ドミニク・ブシェ氏と福光屋がコラボレートして生まれた日本酒「ゆり」「ふく」「さち」を楽しむイベントを開催いたします。
シェフ自らがセレクトした華やかな旨味とキレのある後味の3種を、この機会にぜひお楽しみください。ご来場を心よりお待ちいたしております。
メニュー:
■フォアグラとドライフルーツ
& 純米大吟醸 芳醇原酒 ゆり
■サント・モールとビーツのサラダ
& 山廃純米 濃醇辛口 ふく
■洋梨のソルベ
& 純米 完熟辛口 さち
〈1人前 1,890円/各日限定30食〉
日時:2010年4月21日(水)~27日(火)
各日14:00~20:00(ラストオーダー:19:00)
場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階
粋の座 おもてなしBAR
席数:5席
「ゆり」「ふく」「さち」の詳細はこちら
http://www.fukumitsuya.com/db/
Dominique Bouchet(ドミニク・ブシェ)
ジョエル・ロブションに才能を見出され「トゥールダルジャン」や「ホテル・クリヨン」の総料理長を務め、ミシュランのすべての星を経験してきたフランスのグランシェフ。現在はパリ8区のレストラン「ドミニク・ブシェ」のオーナーシェフを務め、2007年春には日仏両国の美食の場を目指すブティック兼プライベート料理教室「Wa-Bi Salon」をオープン。
2002年レジョン・ドヌール勲章、2007年シュヴァリエ国家功労賞受章。
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
株式会社福光屋
電話 076-223-1161(平日 午前9時~午後5時)
FAX 076-222-9343
〒920-8638 石川県金沢市石引二丁目8番3号
ショッピングサイト
http://www.fukumitsuya.com/
|