伊勢丹新宿店 地下1階 粋の座 テイスティング カウンターにて、フランスのグランシェフ、ドミニク・ブシェ氏と福光屋のコラボレーションイベントを開催いたします。
1980年代はじめに「トゥールダルジャン」や「ホテル・クリヨン」の総料理長を務め、ミシュランのすべての星を経験してきたフランスのグランシェフ、ドミニク・ブシェ氏。現在はパリ8区のレストラン「ドミニク・ブシェ」のオーナーシェフを務め、昨年春には日仏両国の美食の場を目指すブティック兼プライベート料理教室「Wa-Bi Salon」をオープンしました。
素材の持ち味を限りなく活かした、繊細で軽やかな正統派フレンチとベストマッチする日本酒として、シェフ自らがセレクトした福光屋の純米大吟醸酒と純米酒「ゆり」「ふく」「さち」は、口中にふくらむ華やかな旨味とキレのある後味が魅力です。
フランスの香り漂うコラボレーションをお楽しみください。
メニュー
■オマール海老の小さなジュレ、フェンネルのクリームとフレッシュな雲丹
& 山廃純米 濃醇辛口 ふく
■鴨のフォワグラ日本酒の香り、ブリオッシュのトーストとともに
& 純米大吟醸 芳醇原酒 ゆり
■ホタテ貝のカルパッチョ、マンゴー、青リンゴ、ビーツとトリュフ
& 純米 完熟 さち
(各1人前)〈各日限定20点〉1,750円~
日時/2008年6月4日(水)~10日(火)
各日14時~19時 ラストオーダー:18時30分
場所/伊勢丹新宿店 地下1階 粋の座/Tasting counter
席数/5席
※都合によりメニューの一部などが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
▽本件に関する問い合わせ先
株式会社福光屋
電話 076-223-1161(平日 午前9時~午後5時)
FAX 076-222-9343
〒920-8638 石川県金沢市石引二丁目8番3号
ショッピングサイト
http://www.fukumitsuya.com/
「ゆり」「ふく」「さち」の詳細はこちら
http://www.fukumitsuya.com/db/index.html
|