甘酒は「飲む点滴」と言われるほど、多くの栄養成分を含み、日本では古くから暑気払いや滋養強壮のために飲まれてきました。寒い季節の飲み物という印象がありますが、実は夏の季語。江戸時代には、夏に甘酒を売り歩く行商人もいたといいます。当社では、2003年に直営店とオンラインショップで限定発売し、2008年に全国販売を開始、甘酒の全国的な人気を受け、商品の充実を図ってまいりました。
この度、米醗酵技術の研究を重ね、糖質45%減に成功。飲みきりサイズの350gボトルをラインナップに加え、糖質を気にされる方にも健康と美容をサポートするノンアルコールの醗酵飲料としてご提案いたします。
お知らせ
日本の醗酵滋養飲料「糀甘酒」が糖質45%オフになって新登場
「糖質45%オフ 糀甘酒」(350g)5月28日(金)新発売のお知らせ
創業396年の歴史を持つ酒蔵が米醗酵技術を進化させました。
糖質45%オフの糀甘酒が新登場。
商品の特徴
1625年創業の金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵・福光屋が、契約栽培米と霊峰白山の麓から100年以上の時をかけて酒蔵の地下150メートルに辿り着く天然水「百年水」だけで仕込みました。アルコール分を含まず、軽快な甘さと、さらりとした口あたりが特長です。保存料・香料・食塩は一切不使用。アミノ酸やブドウ糖などの栄養素を含み、毎日の健康習慣にお役立ていただけます。
ネーミング・デザイン
米と米麹だけで醗酵させた本格的製法のノンアルコール甘酒であることから、商品名を「糀甘酒」としています。2003年に発売した第1号商品の親しみと懐かしさを感じさせるデザインを復活させました。
ターゲット
お子様から中高年の方まで幅広い世代、美容と健康に気を配っている方。
商品仕様
商品名 | 糖質45%オフ 糀甘酒 |
---|---|
名称 | 甘酒(清涼飲料水) |
原材料 | 米(国産)、米麹 |
原料米 | 契約栽培米(国産)100% |
アルコール分 | 0.00% |
賞味期限 | 製造日より1年 |
飲み方 | 冷やす○ 常温○ 温める(別容器に移して)○ 凍らせる(別容器に移して)○ |
その他 | 糖質45%オフ(当社糀甘酒比) |
容量・価格 | 350g 216円(参考小売価格・税込) |
発売日 | 2021年5月28日(金) |
販売店 | 食品販売店 |
栄養成分表示(100g当たり)
- エネルギー42kcal
- たんぱく質0.7g
- 脂質0.1g
- コレステロール0.0mg
- 炭水化物9.3g
- 糖質8.8g
- 食物繊維0.5g
- 食塩相当量0.0g
「糀甘酒」その他のラインナップ
酒蔵仕込み 純米 糀甘酒150g(アルミパウチ)・150g(PPボトル/要冷蔵/流通限定)・520g(PETボトル)・950g(PETボトル)
酒蔵仕込み 純米 シルキー糀甘酒200mL(紙パック)・1,000mL(紙パック)
酒蔵仕込み 純米 さわやか糀甘酒350g(PETボトル)
本プレスリリースに関するご質問・お問合せ
株式会社 福光屋 企画広報室
TEL:076-223-1173(平日 9:00~17:00)
FAX:076-223-1174
商品に関するご質問・お問合せ
株式会社 福光屋 お客様相談室
TEL:076-231-2191(平日 9:00~17:00)