今年も福光屋の直営店と直営オンラインショップを中心に、6月16日(日)の父の日に向けて「お父さん 日本一」のメッセージを配した純米大吟醸、特別純米菰冠・豆樽、八年熟成本格米焼酎などを限定発売いたします。
今年の純米大吟醸は、令和元年五月朔日(ついたち)搾りの特別な生貯蔵酒です。
5月13日(月)より販売開始いたします。
令和元年 父の日の贈り物
純米大吟醸、特別純米 菰冠・豆樽、八年熟成 本格米焼酎
「お父さん日本一」5月13日(月)販売開始
今年も福光屋の直営店と直営オンラインショップを中心に、6月16日(日)の父の日に向けて「お父さん 日本一」のメッセージを配した純米大吟醸、特別純米菰冠・豆樽、八年熟成本格米焼酎などを限定発売いたします。
今年の純米大吟醸は、令和元年五月朔日(ついたち)搾りの特別な生貯蔵酒です。
5月13日(月)より販売開始いたします。
契約栽培した酒米の最高峰・山田錦を使用し、華やかな吟醸香と細やかな味わい、軽快な旨味を楽しめる純米大吟醸の生貯蔵酒です。令和元年五月朔日搾りの特別なお酒を「お父さん日本一」のラベルで。
原材料名:米、米麹
全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦(兵庫県多可町中区産)
精米歩合:50% アルコール度:15度
飲み方:冷やす◎ 常温○
冷やから燗までお好みの温度帯で楽しめる特別純米酒です。料理に合わせやすく、キレのよい味わい。堂々とした姿の富士山が菰樽に映えます。300mL入りの豆樽もご用意しました。
原材料名:米、米麹
契約栽培米・酒造好適米使用(麹米)国産米100%使用
精米歩合:70% アルコール度:14度
飲み方:冷やす◎ 常温◎ お燗◎
日本酒醸造の技をいかし、福光屋・壽蔵で仕込んだ本格米焼酎を8年間熟成させました。山田錦ならではの豊かな吟醸香と熟成が織りなす、まろやかな飲み口をお楽しみいただけます。
原材料名:米、大吟醸酒粕
全量契約栽培米・酒造好適米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)
アルコール度:25度
◎上記商品3点は一例です。
◎飲み比べに最適なちょいボトル(180ml)の詰め合わせや厳選した酒器や酒肴を組み合わせたギフトセットなども取り揃えます。
◎父の日パンフレットはこちら
2019年5月13日(月)〜6月下旬
※在庫が無くなり次第順次終了予定
■自社直営各店
サケショップ福光屋 金沢店・玉川店・東京ミッドタウン店・丸の内店・福光屋 松屋銀座店・福光屋ひがし
https://www.fukumitsuya.co.jp/sake-shop/
※「福光屋 ひがし」では一部商品のみ販売
■福光屋オンラインショップ(通信販売)
https://www.fukumitsuya.com
※発送開始:5月23日(木)
※6月11日(火)までの受付にて、6月16日(日)の父の日までにお届けいたします
■一部の酒販店・ネット通販
株式会社 福光屋 企画広報室
TEL:076-223-1173(平日 9:00~17:00)
FAX:076-223-1174
お取扱い各店へ直接お問い合わせください。