こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2021.9.2.
福光屋のフリーペーパー『こめから』9/10月号が仕上がりました! 特集では、純米蔵宣言をしてから20年の節目、令和3酒造年度の...
2021.7.30.
長年のオーガニック・コスメラバーズで、最近は「FRENAVA natural & organic」がお気に入りという笹川友里さん。...
2021.7.30.
健康的で、輝くような美肌の持ち主、笹川友里さん。テレビ局での激務をこなしていた20代前半からオーガニックスキンケア&コスメのユーザ...
2021.7.29.
滋養豊富な糀甘酒は、毎日の健康維持や整腸にぴったりの醗酵飲料。“飲む点滴”といわれるほどブドウ糖やアミノ酸を多く含むことから、夏場...
2021.7.16.
香り高い南高梅をつかった梅酒に、キレのよい加賀鳶 純米吟醸をブレンドした「加賀鳶 吟醸梅酒」は、梅酒の豊かな香りと、純米吟醸酒のす...
2021.7.9.
蔵人たちの日々の仕事には、検尺と桶算という地味な仕事があります。タンクの中身の量を正確に測る作業で、仕上がったお酒の量はもちろん、...
2021.7.8.
2020酒造年度の酒造りが無事に終了した蔵人たちの休息も束の間。水田の緑眩い梅雨入り前の6月某日、蔵人と生産担当、営業担当、広報担...
2021.7.7.

2021年7月7日(水)―7月31日(土)

SAKE SHOP 福光屋 東京ミッドタウン店

2021.7.6.
金沢のグランメゾン、ジャルダン ポール・ボキューズの藤久周悟シェフに夏のまかない肴を習いました。“日本酒はフランス料理によく合う”...
2021.6.28.
福光屋のフリーペーパー『こめから』7/8月号が仕上がりました! 表紙には金沢きってのグランメゾン、ポール・ボキューズ金沢のシェフに...