2017.10.6.
牛乳・砂糖を使わず、糀甘酒で作った食事マフィンをご紹介します。じゃがいも+ベーコン入りで、朝食やランチにも。...
2017.10.3.
新商品「コメラボ 日本酒酵母エキス原液」の発売を記念して、進化し続ける「酒蔵の醗酵美」を体験していただくイベントを開催いたします。...
2017.9.27.
美容家・山本浩未さんが、夏を乗り越えたダメージ肌へのスペシャルケアをご紹介。毎日の健康習慣にオススメしたい乳酸醗酵ドリンク「ANP...
2017.9.26.
金沢の人気骨董店「きりゅう」の店主・桐生洋子さんが、独自のセンスで時間をかけてセレクトした九谷焼から金沢・輪島の漆器など、金沢なら...
2017.9.25.
朝晩の冷え込みに肌寒さを感じる秋半ば。ほっと温まる料理に熱燗が恋しくなる季節がやってきました。今年は“わが家でお燗”を楽しんでみま...
2017.9.25.
中国、唐代の詩人・白居易に「林間に酒を煖めて紅葉を焼く」という詩があります。落ち葉で酒を煖めて飲み、秋の風情をほっと楽しむような穏...
2017.9.22.
ほのかな甘味と豊かな風味を味わえる「こぼれ梅」を生地に混ぜ込みました。お酒のおつまみにも、おやつにもなる食感豊かな一品です。...
2017.9.15.
厳しい夏の暑さもひと段落して秋の気配が感じられると、急にお肌の具合が気になるものです。ひと夏を越えたお肌は、体と同じようにじつは「...
2017.9.8.
じゃがいもとライスミルクで作る、やさしい甘味の簡単スープ。季節によって、温・冷のアレンジで楽しめるシンプルレシピです。...
2017.9.8.
秋の訪れを感じると、ほっと気が緩むと同時に体やお肌の疲れや不調を感じてしまいがち。季節の変わり目と重なって風邪をひきやすい時期でも...