こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2018.4.10.
洋の東西、「塩」は酒の甘味や旨味を引き立てる最高のパートナー。究極のアテである この命題を、料理家 たかはしよしこさんのセレクトで...
2018.4.5.
糀甘酒と酒粕甘酒の違いをご存じですか? 本味醂とみりん風調味料の違いはいかがでしょうか? “醗酵”ブームが定着した今、「もっと詳し...
2018.4.4.
華やかな色絵と染付の濃淡が美しい九谷は、幕末から明治の職人の手によるものと、後世の作家ものを蒐めました。 酒宴や茶会で使い継がれて...
2018.4.3.
金沢に料理家・たかはしよしこさんがやってきます!4月19日(木)から玉川店にて始まる「酒には塩があればいい2」のプレイベントを、福...
2018.3.28.
最新スキンケアアイテム「コメラボ 日本酒酵母エキス原液」の発売から約5か月。独自開発した日本酒酵母<FT15>の美容成分をシンプル...
2018.3.26.
糀甘酒と酒粕甘酒の違いをご存じですか? 本味醂とみりん風調味料の違いはいかがでしょうか? “醗酵”ブームが定着した今、「もっと詳し...
2018.3.21.
丁寧に作られた本物の食材・食品を、ほんの少しでも日々の生活に取り入れることの喜びと安心を。新生活の始まりの季節、酒蔵・福光屋の醗酵...
2018.3.19.
昨年9月にオープンした『ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ』。フランス料理らしい繊細な前菜とソースを 軸に繰り広げられるドミニ...
2018.3.16.
ほこりや花粉、乾燥、強くなり始めた紫外線など、“芽吹きどき”のお肌にとって刺激の多い季節。春の肌トラブルを改善するために−−。メー...
2018.3.16.
アロスの人気定番メニューと新領域の味わいを追求した純米酒の刺激的かつ心地よいペアリングをお楽しみいただけるイベントです。...