2018.6.8.
酒蔵から四季の便りとして、年4回をお届けする「福正宗 酒歳時記」シリーズ。夏季限定酒「夏やすみ」が6月8日に発売されました。画家・...
2018.6.5.
福光屋の自然派化粧品、醗酵食品の旬のトピックスや簡単レシピを一冊にまとめた醗酵美通信の夏号が発行されました。夏は肌ストレスの最も多...
2018.6.1.
今年3月に行われた「金沢国税局酒類鑑評会」の吟醸の部において優等賞に選ばれた福光屋の純米大吟醸を、受賞記念として数量限定発売します...
2018.5.30.
お酒を贈るということは、心豊かな時を贈るということ。くつろぎ、語らい、口福の時間……。お酒を傍らに、そんな至福のひとときを贈ること...
2018.5.28.
すべての米を蒸し終える「甑倒し」(こしきだおし)から約一か月。福光屋・壽蔵はめでたく「皆造」(かいぞう)を迎えました。皆造とは、文...
2018.5.25.
今年も、福光屋・壽蔵から搾りたての夏酒が次々と蔵出しされます。旬の味覚と合わせたお晩酌がことのほか楽しみな季節。フレッシュで鮮烈な...
2018.5.25.
くずし割烹「a.k.a.」料理長と仏蘭西懐石「流寓」シェフが、旬の食材をテーマに共創する1日限定レストラン「La Saison」と...
2018.5.24.
福光屋の酒造りを率いる壽蔵杜氏・板谷和彦が、酒造りの終了「皆造」直後に丸の内店に出向いて講師を務める日本酒講座特別編。...
2018.5.17.
今年1月にグランドオープンした「和食日和 おさけと 日本橋」 にて、日本酒の新しい味わいを追求し、心地よいペアリングを楽しめる金沢...
2018.5.15.
2018年4月下旬、福光屋・壽蔵は「甑倒し」の節目を迎えました。甑(こしき)とは、酒米を蒸すために用いる大型の専用蒸篭(せいろ)の...