2022.10.24.
福光屋のフリーペーパー『こめから』2022年11/12月号 冬のギフト特別号が仕上がりました! 今号は上出惠悟さんが手がける吟醸新...
2022.9.29.
酒蔵のスキンケアアイテムや醗酵食品を旬の情報とともにご紹介する、福光屋の会報誌『醗酵美通信』。2022年秋冬号が仕上がりました! ...
2022.9.16.
シェフの坂田勉さん、ソムリエでありパティシェの清美さん夫妻による心温まる料理をワインを楽しめるビストロ・ユイガ。ナチュラルワインの...
2022.8.25.
福光屋のフリーペーパー『こめから』2022年9/10月号が仕上がりました! 今号は「加賀鳶」誕生30周年の記念号として、特集ページ...
2022.8.25.
どれほど見事な酒米や仕込み水、麹や酵母を揃えても美味しい日本酒が生まれるわけではありません。自然界の偶発に人が能動的に関わってこそ...
2022.6.28.
食文化の発達した金沢に2019年にオープンしたA_RESTAURANT。独創的な大空間で、和食をベースに国籍や調理手法のジャンルを...
2022.6.24.
福光屋のフリーペーパー『こめから』2022年7/8月号が仕上がりました!福正宗 酒歳時記シリーズのアートラベルを手がける上出惠悟さ...
2022.6.24.
もっとも適正な環境で数年、数十年かけて貯蔵し、唯一無二の味わいに育て上げたお酒を日本酒の長期熟成酒といいます。福光屋の長期熟成酒の...
2022.5.6.
福光屋のフリーペーパー『こめから』2022年5/6月号父の日特別号が仕上がりました! 6月19日の父の日に向けて、選りすぐりのお酒...
2022.4.25.
蒸し上がった酒米に種麹を振りかけた瞬間、酒米は日本酒への道を歩み始めます。ふわりと舞い降りた麹菌の胞子たちは、温かく湿った室の中で...