こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2019.3.14.
加賀鳶の冬季限定酒は5種。11月末から1ヶ月に1本のペースで発売され、加賀鳶ならではのキレのよい辛口、純米酒、純米吟醸、山廃仕込み...
2019.3.5.
この春、新生活・新習慣の始まりの季節に、玉川店ならではの新しいイベントを開催します。 甘酒や麹を使ったパンや焼き菓子をはじめ、美味...
2019.3.1.
福光屋の酒造りから生まれた、高保湿基礎化粧品「アミノリセ」シリーズをはじめ、酒蔵の内外美容のトピックスをまとめた小冊子『醗酵美通信...
2019.2.26.
日本酒に季節それぞれの味わいがあることをご存じですか? 春夏秋冬の季節酒の特長から春の季節酒の楽しみや味わいを、福光屋の日本酒講座...
2019.2.26.
伝統的な九谷五彩を使い、大らかで愛らしい色絵作品を制作する赤地径さん。徳利や片口、ぐい呑などの酒器をはじめ大鉢や飯碗など普段づかい...
2019.2.25.
新しい生活、新習慣。春は始まりの季節です。日々の食卓やお弁当に、醗酵食品を取り入れて、美味しい健康習慣を楽しみませんか?酒蔵仕込み...
2019.2.18.
石川県の伝統醗酵食品から分離した植物性乳酸菌「ANP7-1株」と米麹で契約栽培米を醗酵させた乳酸菌ドリンク「ANP71」から、「プ...
2019.2.15.
自然派基礎化粧品の成分表示をご覧になったことはありますか? お米由来の、あるいは日本酒由来の化粧品に「コメ発酵液」という原料名が記...
2019.2.14.
お酒とワインとお茶。漆とアンティーク。いろいろな視点から日仏ほろ酔い気分で春を楽しむ企画展を開催します。木工作家・山本美文さんの器...
2019.2.13.
丹念に仕込み、寒の時期の酒蔵でじっくり完熟醗酵させ、醪に旨味がのりきったところで搾られる福光屋のお酒。麹と酵母、酒米と水のすべてが...