2019.4.12.
4月5日に発売された「禱と稔」は、有機栽培された酒米のみを使った福光屋初の有機純米酒のブランドです。山田錦、金紋錦、フクノハナの3...
2019.4.9.
近頃よく耳にする「麹」。健康にも美容にも優れた効果を発揮するとあって、注目を集める食材でもあります。麹の元になる麹菌は、外国には存...
2019.4.1.
札幌市すすきのにグランドオープンした「スペシャルクラブ」とのイベントが決定いたしました!今回は、札幌の銘店「鮨 棗(なつめ)」さん...
2019.3.29.
3月29日に先行発売(4月5日一般発売)する、福光屋初の有機純米酒ブランド「禱と稔」。福光屋独自の契約栽培米であり、有機栽培された...
2019.3.26.
平成最後のこめからは、福光屋の歩みを象徴する新しいお酒と、平成年間に発表した試金石となる商品の数々をご紹介します。...
2019.3.22.
金沢の純米蔵・福光屋は、契約栽培した有機栽培米のみを使い、有機認証を受けた酒蔵で醸造した有機純米酒の新ブランド「禱と稔(いのりとみ...
2019.3.19.
いよいよ桜の開花が始まりました。“平成最後の桜”と思うと、例年のお花見より特別に感じるもの。腕によりをかけて花見弁当を作ったり、料...
2019.3.19.
4月からの新生活が楽しみな季節です。生活スタイルが変わったり、お弁当作りが始まる方、食の新習慣をスタートさせる方も多いことでしょう...
2019.3.14.
加賀鳶の冬季限定酒は5種。11月末から1ヶ月に1本のペースで発売され、加賀鳶ならではのキレのよい辛口、純米酒、純米吟醸、山廃仕込み...
2019.3.5.
この春、新生活・新習慣の始まりの季節に、玉川店ならではの新しいイベントを開催します。 甘酒や麹を使ったパンや焼き菓子をはじめ、美味...