2019.4.9.
近頃よく耳にする「麹」。健康にも美容にも優れた効果を発揮するとあって、注目を集める食材でもあります。麹の元になる麹菌は、外国には存...
2019.4.1.
札幌市すすきのにグランドオープンした「スペシャルクラブ」とのイベントが決定いたしました!今回は、札幌の銘店「鮨 棗(なつめ)」さん...
2019.3.29.
3月29日に先行発売(4月5日一般発売)する、福光屋初の有機純米酒ブランド「禱と稔」。福光屋独自の契約栽培米であり、有機栽培された...
2019.3.26.
平成最後のこめからは、福光屋の歩みを象徴する新しいお酒と、平成年間に発表した試金石となる商品の数々をご紹介します。...
2019.3.22.
金沢の純米蔵・福光屋は、契約栽培した有機栽培米のみを使い、有機認証を受けた酒蔵で醸造した有機純米酒の新ブランド「禱と稔(いのりとみ...
2019.3.19.
いよいよ桜の開花が始まりました。“平成最後の桜”と思うと、例年のお花見より特別に感じるもの。腕によりをかけて花見弁当を作ったり、料...
2019.3.19.
4月からの新生活が楽しみな季節です。生活スタイルが変わったり、お弁当作りが始まる方、食の新習慣をスタートさせる方も多いことでしょう...
2019.3.14.
加賀鳶の冬季限定酒は5種。11月末から1ヶ月に1本のペースで発売され、加賀鳶ならではのキレのよい辛口、純米酒、純米吟醸、山廃仕込み...
2019.3.5.
この春、新生活・新習慣の始まりの季節に、玉川店ならではの新しいイベントを開催します。 甘酒や麹を使ったパンや焼き菓子をはじめ、美味...
2019.3.1.
福光屋の酒造りから生まれた、高保湿基礎化粧品「アミノリセ」シリーズをはじめ、酒蔵の内外美容のトピックスをまとめた小冊子『醗酵美通信...