2019.12.28.
世界中のシェフやソムリエが日本酒を高く評価する昨今、福光屋では様々な料理とのマッチングを発信したいという想いから、金沢の人気レスト...
2019.12.25.
新酒が次々に搾られ、蔵出し最盛期を迎えています。今号では、福光屋の令和元年醸造の新酒を、香りと味わいのマトリクスでご紹介。一括りに...
2019.12.25.
金沢のフランス料理店「東山ロベールデュマ」と純米蔵「福光屋」の9回目となるペアリングイベントを開催します。今回は、有機栽培米を10...
2019.12.12.
日本酒を楽しむ機会が減りつつあると感じながら、“お正月は少しあらたまって、正統の日本酒、上質のお酒をゆっくり味わいたい”と思いませ...
2019.12.9.
日本酒の科学から生まれた、高保湿基礎化粧品「アミノリセ」シリーズをはじめ、酒蔵の内外美容の季節トピックスを1冊にまとめた季刊誌『醗...
2019.12.5.
創業1625年の福光屋は、“お米を醗酵させる会社”であることを掲げ、日本酒をはじめ米醗酵技術を応用した化粧品や健康食品を製造販売す...
2019.12.4.
師走に入り、日に日に寒さが厳しくなって冷え性の方には辛い季節がやってきました。基礎代謝の停滞や血行不良が原因による“冷え”は、万病...
2019.11.26.
創業1625年。金沢で最も長い歴史をもつ酒蔵から、令和の初春を寿ぐ逸品をお届けします。縁起のよいボトルデザインの純米酒から、特別な...