こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2020.7.28.
世界に数多あるお酒の中でも類をみないほど、幅広い温度帯で多様な味わいを楽しむことができる日本酒。四季の変化、気温や湿度に合わせてキ...
2020.7.27.
古九谷の様式を継承しながら、アバンギャルドな作品で楽しませてくれる田辺京子さん。 記念すべき5回目の「kutaniとsake」。今...
2020.7.27.
海の日から山の日を繋ぐお酒をたのしむ企画展! 夏をモチーフにした酒器や器と、海のもの・山のものを取り揃え、夏のお酒の時間を盛り上げ...
2020.7.27.
栗の一枚板にノミ跡が深く力強く刻まれた我谷盆。虫喰いもカケも歪みも、生木の自然のままを生かすのが森口信一氏の我谷盆です。...
2020.6.29.
福光屋はお米を醗酵させる会社です。日本酒、飲料と食品、化粧品の3分野で米醗酵の美味しさ、恵みをお届けしています。楽しく豊かな時間、...
2020.6.23.
最中や羊羹、大福をアテにお酒を飲むのは、左党が辿り着く境地といわれたのは今は昔。最近では、唎酒師やソムリエが和菓子と日本酒のペアリ...
2020.6.22.
福光屋の酒造りを担う壽蔵の蔵人には、さまざまなことが求められます。老舗酒蔵の蔵人として相応しい立ち居振る舞いができること、極寒の時...
2020.6.16.
ヒトの細胞37兆個の一つあたりに、数百〜数千個存在するといわれるトコンドリア。ヒトが活動するためのエネルギーを供給するだけでなく、...
2020.6.16.
一度は耳にしたことがある「ミトコンドリア」という言葉。中学校の理科で細胞について学ぶと、必ず登場する細胞の中にある小器官のことです...
2020.6.10.
2003年に米と麹の「糀甘酒」を発売して以来、福光屋は独自の醗酵技術を進化させた糀甘酒ベースのさまざまな飲料を発売してきました。今...
1 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 43