【COLLABORATION DINNER】FRENCH × SAKE & WINE | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

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2018.3.19.

【COLLABORATION DINNER】FRENCH × SAKE & WINE

昨年9月にオープンした『ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ』。フランス料理らしい繊細な前菜とソースを 軸に繰り広げられるドミニク・ブシェ氏のスペシャリテに、日本酒の新しい味わいと心地よいペアリングを 楽しめるITAYAシリーズを合わせます。ITAYA4種に加え、同店のソムリエがセレクトするワイン4種を ご用意し、それぞれの料理とのペアリングをご堪能いただきます。当日は、「ワインバー シャトー・シノン」の シニアソムリエ・辻健一氏と、「福光屋」の酒造りを率いる杜氏・板谷和彦が酒の魅力を解説いたします。 また、ドミニク氏も皆様をおもてなしいたします。ご来店を心よりお待ちしております。

MENU
ドミニクのスペシャリテ含むコース料理

SAKE
純米大吟醸 生原酒(非売品) ITAYAブランド 4種
・ZED 純米生詰
・薫る爽快 純米吟醸生詰
・RICE WINE for WHITE FOODS 純米生詰
・RICE WINE for RED FOODS 純米生詰
ル・グリルのソムリエがセレクトしたワイン 4種

◎内容は変更になる場合がございます
◎写真はイメージです

杜氏とソムリエのコラボレーション「ITAYA」
酒造りを統率する気鋭の杜氏と、官能評価を担うソムリエの競演。「技術」と「品評」の両面から、長年模索した日本酒の新ジャンルを確立。明快なコンセプト、斬新な味わい、常温流通可能な生詰酒を実現しました。

Senior Sommelier 辻 健一

日本ソムリエ協会・北陸支部長。各国のワインをはじめ、チーズや日本酒にも精通。「ITAYA」シリーズでは、コンセプトワーク、官能評価、ペアリング監修を担う。
http://www.chateauchinon.com

Craft Sake Meister 板谷 和彦

福光屋の醸造蔵・壽蔵を率いて6年になる杜氏。「伝統は革新の連続なり」の精神で390有余年受け継いだ技を守りながら、新しい視点をもって味わいを創造する。

LE GRILL DOMINIQUE BOUCHET × CHATEAU CHINON × FUKUMITSUYA

COLLABORATION DINNER
FRENCH SAKE & WINE
2018年5月17日(木) 19:00〜

【会場】
ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ
金沢市香林坊1-1-1 国際ビジネス学院 香林坊 2F
http://www.legrill.jp/
【会費】
12,000円(税・サ・飲み物代込み)
【定員】
40名様〈満席御礼〉
【ご予約】
ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ 076-208-6840
ワインバー シャトー・シノン 076-264-8875
福光屋(担当:松前) 076-223-1161

*ご予約のキャンセルは2日前までにお願いいたします。

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