◎内容は変更になる場合がございます
◎写真はイメージです
イベント(直営店を除く)
EVENTS -OTHERS
【COLLABORATION DINNER】FRENCH × SAKE & WINE
昨年9月にオープンした『ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ』。フランス料理らしい繊細な前菜とソースを 軸に繰り広げられるドミニク・ブシェ氏のスペシャリテに、日本酒の新しい味わいと心地よいペアリングを 楽しめるITAYAシリーズを合わせます。ITAYA4種に加え、同店のソムリエがセレクトするワイン4種を ご用意し、それぞれの料理とのペアリングをご堪能いただきます。当日は、「ワインバー シャトー・シノン」の シニアソムリエ・辻健一氏と、「福光屋」の酒造りを率いる杜氏・板谷和彦が酒の魅力を解説いたします。 また、ドミニク氏も皆様をおもてなしいたします。ご来店を心よりお待ちしております。
MENU
ドミニクのスペシャリテ含むコース料理
SAKE
純米大吟醸 生原酒(非売品) ITAYAブランド 4種
・ZED 純米生詰
・薫る爽快 純米吟醸生詰
・RICE WINE for WHITE FOODS 純米生詰
・RICE WINE for RED FOODS 純米生詰
ル・グリルのソムリエがセレクトしたワイン 4種
杜氏とソムリエのコラボレーション「ITAYA」
酒造りを統率する気鋭の杜氏と、官能評価を担うソムリエの競演。「技術」と「品評」の両面から、長年模索した日本酒の新ジャンルを確立。明快なコンセプト、斬新な味わい、常温流通可能な生詰酒を実現しました。
日本ソムリエ協会・北陸支部長。各国のワインをはじめ、チーズや日本酒にも精通。「ITAYA」シリーズでは、コンセプトワーク、官能評価、ペアリング監修を担う。
http://www.chateauchinon.com
福光屋の醸造蔵・壽蔵を率いて6年になる杜氏。「伝統は革新の連続なり」の精神で390有余年受け継いだ技を守りながら、新しい視点をもって味わいを創造する。
LE GRILL DOMINIQUE BOUCHET × CHATEAU CHINON × FUKUMITSUYA
COLLABORATION DINNER
FRENCH SAKE & WINE
2018年5月17日(木) 19:00〜
【会場】
ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ
金沢市香林坊1-1-1 国際ビジネス学院 香林坊 2F
http://www.legrill.jp/
【会費】
12,000円(税・サ・飲み物代込み)
【定員】
40名様〈満席御礼〉
【ご予約】
ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ 076-208-6840
ワインバー シャトー・シノン 076-264-8875
福光屋(担当:松前) 076-223-1161
*ご予約のキャンセルは2日前までにお願いいたします。