良質の契約栽培米を、植物性乳酸菌「ラクトバシラス・プランタラムANP7-1株」と麹で醗酵させたお米の乳酸菌ドリンクです。アルコールを含まず、食品添加物は一切不使用。牛乳や大豆などのアレルゲンを含む食品(食品衛生法で表示義務のある7品、推奨される20品の計27品目)も使用していないので、乳・大豆アレルギーの方も召し上がれます。必須アミノ酸やブドウ糖などの栄養素も豊富に含み、毎日の健康習慣にお役立ていただけます。
醗酵レシピ
RECIPE
ANP71でつくる、春のカラフルドリンク。
製品1本あたり1,500億個の植物性乳酸菌を含むANP71。
ANP1/2本(約70g)と同量のフルーツやジュースを加え、ハンドブレンダーで数十秒混ぜると 簡単で美味しい健康ドリンクが完成。日替わりで楽しむためのドリンクレシピです。
ANP71+オレンジ
<材料と作り方> |1人分|
・ANP71/70g ・オレンジ/70g
オレンジとピンクグレープフルーツ合わせて80gでもOK。
ANP71+いちご
<材料と作り方> |1人分|
・ANP71/70g ・いちご/70g(約7粒分)
約1日分のビタミンCが摂れます。
ANP71+バナナ
<材料と作り方> |1人分|
・ANP71/70g ・バナナ/70g
ANPを40g、豆乳を30gにするとマイルドな味わいに。
ANP71+キウイ
<材料と作り方> |1人分|
・ANP71/70g ・キウイ/60g(約1個分)
ミントを添えると爽快感アップ。
ANP71+りんご
<材料と作り方> |1人分|
・ANP71/70g ・りんご/70g
ANP71+にんじん
<材料と作り方> |1人分|
・ANP71/40g ・にんじん100%ジュース/100g
ANP71+レモンバナナ豆乳
<材料と作り方> |1人分|
・ANP71/40g ・豆乳(成分無調整)/30g ・レモン果汁/大さじ1
ヨーグルトのような、とろりと濃厚な食感。