ANP71でつくる、春のカラフルドリンク。  | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

醗酵レシピ

RECIPE

2018.3.16.

ANP71でつくる、春のカラフルドリンク。 

製品1本あたり1,500億個の植物性乳酸菌を含むANP71。 

ANP1/2本(約70g)と同量のフルーツやジュースを加え、ハンドブレンダーで数十秒混ぜると 簡単で美味しい健康ドリンクが完成。日替わりで楽しむためのドリンクレシピです。 

 

ANP71+オレンジ 

<材料と作り方> |1人分| 

・ANP71/70g ・オレンジ/70g 

オレンジとピンクグレープフルーツ合わせて80gでもOK。 

 

ANP71+いちご 

<材料と作り方> |1人分| 

・ANP71/70g ・いちご/70g(約7粒分) 

約1日分のビタミンCが摂れます。 

 

ANP71+バナナ 

<材料と作り方> |1人分| 

・ANP71/70g ・バナナ/70g 

ANPを40g、豆乳を30gにするとマイルドな味わいに。 

 

ANP71+キウイ 

<材料と作り方> |1人分| 

・ANP71/70g ・キウイ/60g(約1個分) 

ミントを添えると爽快感アップ。 

 

ANP71+りんご 

<材料と作り方> |1人分| 

・ANP71/70g ・りんご/70g 

 

ANP71+にんじん 

<材料と作り方> |1人分| 

・ANP71/40g ・にんじん100%ジュース/100g 

 

ANP71+レモンバナナ豆乳 

<材料と作り方> |1人分| 

・ANP71/40g ・豆乳(成分無調整)/30g ・レモン果汁/大さじ1 

ヨーグルトのような、とろりと濃厚な食感。 

 

お米の醗酵飲料 ANP71
お米×麹×スーパー乳酸菌

良質の契約栽培米を、植物性乳酸菌「ラクトバシラス・プランタラムANP7-1株」と麹で醗酵させたお米の乳酸菌ドリンクです。アルコールを含まず、食品添加物は一切不使用。牛乳や大豆などのアレルゲンを含む食品(食品衛生法で表示義務のある7品、推奨される20品の計27品目)も使用していないので、乳・大豆アレルギーの方も召し上がれます。必須アミノ酸やブドウ糖などの栄養素も豊富に含み、毎日の健康習慣にお役立ていただけます。

日本酒や、お米の醗酵から生まれる食品、調味料の活用レシピを公開中!!

Tags