冬の寒さに、からだの芯まで温まる「三温生姜酒」 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

醗酵レシピ

RECIPE

2018.1.25.

冬の寒さに、からだの芯まで温まる「三温生姜酒」

高知県産の上質な生姜と、三温生姜、福光屋の米発酵エキスがたっぷり入ったジンジャーシロップ「三温生姜」を熱燗で割ったカクテルです。
身体を温める効果がある生姜と熱燗とのダブル効果でぽっかぽか。上品な甘みと辛みがくせになります。

<材料>
福正宗 銀ラベル:100mL
三温生姜:大さじ2
生姜スライス:お好みで

<作り方>
① 日本酒を熱燗(50度程度)に温めます。
② 器に三温生姜と生姜スライスを入れ、①を注ぎます。
※よく混ぜてお召し上がりください。

アミノリセ プラス ジンジャードリンク 三温生姜
体の内側からサポート

高知県産の上質な生姜をふんだんに使用し、天然のアミノ酸を豊富に含む福光屋オリジナルの「米発酵エキスFRE」、やさしい甘みとコクが特徴の三温糖をバランス良く配合したジンジャードリンクです。厳選した3つの原料の相乗効果で、年間を通じて多い冷え、冷え性の悩みに身体の内側から働きかけます。お湯や炭酸水で希釈するほか、紅茶などに加えても美味しく召し上がれます。

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