イベント(直営店を除く)
EVENTS -OTHERS
季節のチーズと新酒を楽しむ冬のマリアージュ
4回目を迎えるビストロユイガでの「チーズと日本酒のマリアージュイベント」。今回は、期間限定製造のモン・ドールをはじめ、シュヴァリエ・村中氏セレクトの、冬のはじまりに相応しいチーズをご用意いたします。また、福光屋からは、しぼりたての新酒他、チーズに合わせた純米酒をセレクトいたします。チーズと日本酒の解説とともに、坂田シェフによる、季節の野菜やジビエ(イノシシ)を使ったスペシャルメニューをご堪能いただけるイベントです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
MENU
・オードブル
・チーズでアレンジした温野菜
・肉料理
・デザート&ハーブティー
CHEESE
・ウォッシュタイプ(モン・ドール)
・シェーブルタイプ
・白カビタイプ(トリプルクリーム)
・ハードタイプ(コンテ8ヶ月、18ヶ月)
SAKE
〈乾杯酒〉
・しぼりたて純米大吟醸(非売品)
〈飲み比べ 4種〉
・ 福正宗 旬生 冬 純米しぼりたて 生
・ 福正宗 黒麹仕込 純米 完熟辛口
・ 加賀鳶 純米大吟醸 吉祥
・ 加賀鳶 純米大吟醸 千日囲い
季節のチーズと新酒を楽しむ冬のマリアージュ
2017年11月9日(木)19:00~
会場:ビストロ ユイガ 金沢市水溜町4-1
会費:8,000円(税・サービス料・飲み物代込み)
定員:16名様
講師
・村中美恵 シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ (カジマート チーズ工房ミモレット)
・正司和利 酒造技能士1級 (福光屋)
ご予約
076-261-6112(bistro YUIGA)
076-223-1161(福光屋 営業企画室 担当:松前)