vol.71 福光屋 純米大吟醸の極み 瑞秀プレミアムヴィンテージ 誕生 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2024年11・12月号 vol.71

福光屋 純米大吟醸の極み 瑞秀プレミアムヴィンテージ 誕生

福光屋の直営各店、オンラインショップをご利用のお客様にお届けしている酒蔵のタブロイドペーパー『こめから』の最新号が仕上がりました! 季節は早くも年末へ。来年の干支・乙巳をモチーフに上出惠悟さんが描き下ろした「酒歳時記 吟醸新酒」アート画を表紙に、季節限定酒や高級酒の情報をたっぷりお届けいたします。待ちに待った新酒の蔵出しが10月下旬からスタート! 12月までの新酒・蔵出し情報をはじめ、福光屋の純米大吟醸の頂点となるブランド「瑞秀」から新たに誕生したプレミアムヴィンテージを詳しくご紹介します。“純米大吟醸の長期熟成”という世界に触れていただくきっかけになれば幸いです。その他、ギフト探しのご参考にしていただける年末年始に贈る、味わう高級酒もご紹介。ショップスタッフの「推し酒」コラムやスキンケアシリーズ「フレナバ」の季節の使いこなしなど、定期連載も掲載します。年末年始のお酒選びや暮らしにぜひお役立てください。

Contents
【最旬!日本酒トピックス】冬季限定酒の蔵出しがいよいよ始まります!
【連載】金沢の料理人が教えるとっておき「能登しいたけ温玉チーズ」
【特集】「瑞秀」プレミアムヴィンテージ 誕生
【厳選 高級酒】年末年始に贈りたい・飲みたい日本酒6選
【コラム】
・今月の推し酒
11月 加賀鳶 純米吟醸
12月 純米本味醂 福みりん 三年熟成
・フレナバ+αのスポットケア「クリーム+オイルで濃密保湿ケア」
・直営店、オンライショップニュース