vol.70 秋のお晩酌に。お酒と味つけ相性早わかりガイド | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2024年9・10月号 vol.70

秋のお晩酌に。お酒と味つけ相性早わかりガイド

福光屋の直営各店、オンラインショップをご利用のお客さまにお届けしているタブロイドマガジン『こめから』の最新号が仕上がりました! 暑い夏を乗りこえてようやく稔りの秋へ、黄金に輝く田んぼを愛でる日本人の喜び。この気持ちを爽やかなタッチで描いた上出惠悟さんの「福正宗 酒歳時記 秋あがり」のラベル画を表紙にお届けします。秋は日本酒の季節。秋酒の蔵出し情報をはじめ、旬の味覚に合わせてお晩酌を楽しむ方々に、“日本酒”と料理の“味”つけの相性ガイドを特集。塩味、醤油味、ピリ辛味におすすめの日本酒をご紹介します。新商品「VATEN R」の魅力をはじめ、金沢の料理人に習う酒肴レシピ、ショップスタッフの「推し酒」コラムや福光屋のオーガニックスキンケアシリーズ「フレナバ」の使いこなしなど、さまざまな情報を詰め込みました。ぜひ、秋の日本酒シーズン、毎日の暮らしにお役立てください。

Contents
【最旬!日本酒トピックス】冷やおろし、秋あがりが蔵出し
【特集】お酒と味つけ相性早わかりガイド
【連載】金沢の料理人が教えるとっておき「いちじくと牛肉のタルタル」
【新商品紹介】「VATEN R」サビない日々をサポートするインナーケアドリンク
【コラム】
・今月の推し酒
 9月 福正宗 純米辛口 生詰
 10月 黒帯 飄々 古々酒 純米吟醸
・フレナバ +αのスポットケア「バーム×ラップパッチでリペア」
・直営店、オンライショップニュース