vol.65 ようこそ冬の福光屋・金沢へ | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2023年11・12月号 vol.65

ようこそ冬の福光屋・金沢へ

福光屋のフリーペーパー『こめから』2023年11/12月号が仕上がりました!
鮮やかな黄色がぱっと目を引く今号の表紙は、来年の干支を描いた上出惠悟さんの「福正宗 吟醸新酒」のアートラベルでお届けします。新酒の蔵出しを迎える季節に合わせ、特集は「冬の福光屋・金沢」を企画しました! 福光屋の魅力を五感で体験いただける蔵内見学のご案内をはじめ、年内に蔵出しされる搾りたて新酒の全アイテムのご紹介、福光屋のお酒が楽しめる金沢おでんの名店・新店を取材した3部構成。冬の福光屋にぜひお越しください!
年末年始の贈り物にぴったりの高級酒や、日本酒好きのフレンチシェフが考案した酒カクテルレシピをはじめ、人気料理家・ワタナベマキさんによる「福みりん」レシピも掲載。
日本酒や発酵調味料をさまざまに楽しめる充実の1号です。ぜひお手にとってご覧ください。

Contents
【福光屋】SPECIAL WINTER GIFTS 贈る、味わう。年末年始のいいお酒
【連載】日本酒好きシェフの簡単レシピ 週末SAKEカクテル(最終回)

【特集】ようこそ 冬の福光屋・金沢へ
【レシピ】ワタナベマキさんの「鰤と九条ねぎのみりんチリソース」
【SPECIAL COLUMN】加賀鳶が飲める美味しいお店、福光屋のこっそりしっかりSDG’s
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