vol.64 酒蔵・福光屋 本格調味料宣言 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2023年9・10月号 vol.64

酒蔵・福光屋 本格調味料宣言

福光屋のフリーペーパー『こめから』2023年9/10月号が仕上がりました!
今号の表紙は、彩りよく描いた秋の果物と可愛い牡鹿。上出惠悟さんによる、季節限定酒「福正宗 酒歳時記 秋あがり」のラベルでお届けします。
特集は、酒蔵・福光屋が丹精込めてつくる本物の発酵調味料を一挙にご紹介します。9月5日にリニューアルする「福みりん」を中心に、酒粕や料理酒、乾燥こうじなど福光屋の調味料へのこだわりをお伝えします。スタッフにも大人気の「福みりん」を使った常備菜レシピもチェックしてみてください。「冷やおろし」や「秋あがり」の秋酒の情報や、全国新酒鑑評会での金賞受賞レポート、人気シェフによる日本酒カクテルレシピなどの情報がたっぷり。ぜひお手にとってご覧ください。

Contents
【最旬! 日本酒トピックス】秋酒が美味しい季節です
【連載】日本酒好きシェフの簡単レシピ 週末SAKEカクテル
【特集】酒蔵・福光屋 本格調味料宣言
【レシピ】わが家の「福みりん」常備菜
【SPECIAL COLUMN】酒蔵のおつまみレシピ、加賀鳶が飲める美味しいお店、福光屋のこっそりしっかりSDG’s
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