月刊誌こめから
KOMEKARA
2023年1・2月号 vol.60
福光屋のショコラギフト2023
福光屋のフリーペーパー『こめから』2023年1/2月号が仕上がりました! 節目となる60号を迎え、内容を一部リニューアル。新連載として、ジャルダン ポール・ボキューズの藤久周悟シェフによる日本酒カクテルレシピをはじめ、商品の知られざる魅力や背景をお伝えする読み物コラムがスタートします。
特集は、ショコラギフトシーズンに合わせて開催される企画展「福光屋の酒猪口齢糖」のご案内にあわせ、酒蔵のチョコレートを器作家の作品とともにご紹介。酒造最盛期の新酒蔵出し情報やおつまみレシピなど、旬の情報をたっぷり詰め込みました! ぜひお手にとってご覧ください。
Contents
【最旬! 日本酒トピックス】搾りたて季節限定酒の蔵出し続々!
【新連載】日本酒好きシェフの簡単レシピ 週末SAKEカクテル
【特集】冬の甘味2023 福光屋の日本酒ショコラ
【新連載】福光屋 美味しいもの辞典―福正宗 純米吟醸 酒粕―
【SPECIAL COLUMN】酒蔵のおつまみレシピ、加賀鳶が飲める美味しいお店、福光屋のこっそりしっかりSDGs
直営店・オンラインショップ ニュース