月刊誌こめから
KOMEKARA
2021年11・12月号 vol.53
vol.53 【冬のギフト特別号】1年の終わりに贈りたい&飲みたい「ご褒美の日本酒」
福光屋のフリーペーパー『こめから』11/12月号・冬のギフト号が仕上がりました! 新酒蔵出しの季節がいよいよ到来。年内発売の季節限定酒のご紹介や、1年の終わりに贈りたい&飲みたい「ご褒美の日本酒」を特集。家族や友人、お世話になった方への贈り物、頑張った自分をねぎらうに相応しい極上のお酒をショップスタッフが推薦しました。醸造蔵・壽蔵の日々の仕事から、おせち作りにおすすめしたい酒蔵の醗酵調味料まで、福光屋の最新ニュースを掲載。来年の干支「壬寅」を大胆にユーモラスに描いた上出惠悟さんの「吟醸新酒 2022」のラベル画を表紙に仕立ててお届けします!
Contents
新酒蔵出しスケジュール
福光屋・壽蔵の酒造三昧――酒蔵の名も無き仕事
【特集】ショップスタッフが推薦!年末年始に贈りたい&飲みたい!ごほうび日本酒
赤坂「花のれん花楽」の特製酒肴おせち
おせち作りにおすすめ 福光屋の発酵調味料
直営店・オンラインショップ ニュース