月刊誌こめから
KOMEKARA
2021年7・8月号 vol.51
夏酒を楽しむ5つのトピックス & 糀甘酒が体にいい理由
福光屋のフリーペーパー『こめから』7/8月号が仕上がりました! 表紙には金沢きってのグランメゾン、ジャルダン ポール・ボキューズのシェフによる白一色の爽やかな夏の酒肴。夏の贈り物や一期一会のアートラベルの魅力など、夏酒にまつわる旬の話題を特集しました。コラムには、夏の食欲不振や疲れにおすすめしたい、糀甘酒が体にいい理由をご紹介。
ショップスタッフがすすめる、内外美容イチオシや企画展・イベントなど、福光屋の最新ニュースをギュッと詰め込みました!お手にとってご覧いただき、ギフト選びや夏の健康維持にお役立てください!
Contents
夏には甘酒! 糀甘酒が体にいい理由
福光屋・壽蔵の酒造三昧――酒蔵の名も無き仕事
【特集】夏酒を楽しむ5つのトピックス2021
金沢の料理人に習う季節のまかない肴
ショップスタッフがすすめる内外美容/すっぴん酒風呂 専用・原液 純米
直営店・オンラインショップ ニュース