豊かなコクと甘みの本格派「糀甘酒のグリーンカレー」 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

グリーンカレー

醗酵レシピ

RECIPE

2017.9.6.

豊かなコクと甘みの本格派「糀甘酒のグリーンカレー」

話題の糀甘酒を使ったグリーンカレー。カレー屋さんに習った、基本の香辛料+糀甘酒1袋でルーを作る簡単レシピです。

〈材料〉
A ほうれん草:1束
 カレー粉:大さじ2
 酒蔵仕込み 純米 糀甘酒:150g(1袋)
 水:180mL
 生姜:1片
 レモン汁:1/4個分
 オイスターソース:大さじ1
B 玉ねぎ:1個
 パプリカ:1個
 ズッキーニ:1本
 ナス:1本
ニンニク:1片
オリーブオイル:適量
塩(またはナンプラー):適量

〈作り方〉
① Aをミキサーにかける。

② 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて加熱し、食べやすい大きさに切ったBを炒める。

③ 野菜に火が通ったら、①の中身を加える。ひと煮立ちしたら、塩(またはナンプラー)で味を整えて完成。

酒蔵仕込み 純米 糀甘酒
飲む点滴、酒蔵仕込みの本格甘酒

契約栽培米と酒蔵に湧き出る恵みの百年水だけで仕込んだ福光屋の甘酒は、ノンアルコールでやさしい甘さ、さらりとした後味が特長です。着色料、保存料、砂糖、食塩は一切使用していませんので、お子様から中高年の方まで幅広くお楽しみいただけます。温めても冷やしても美味しく、調味料としてもお使いいただけます。

純米糀甘酒

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