酒粕入り生地にあんこたっぷり。素朴な美味しさの限定「酒かすあんぱん」。 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

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2020.3.12.

酒粕入り生地にあんこたっぷり。素朴な美味しさの限定「酒かすあんぱん」。

福光屋の定番酒・福正宗を搾った際にできる「福正宗 吟醸酒粕」をパン生地に練り込み、香りよく焼き上げた「酒かすあんぱん」が、直営2店舗でこの春から限定販売されています。

石川県小松市で約70年前から街場のパン屋さんとして親しまれている「パン あづまや」と、福光屋のコラボ商品として商品化されました。しっかり焼き上げたあんぱんを割ると、ふわりと酒粕のよい香りが立ち上ります。「酒粕の効果で、パン生地がしっとりして食べやすく、たっぷり詰め込まれた北海道産小豆100%の粒あんと絶妙な美味しさを醸します」と、開発した福光屋の醗酵食コーディネーター・迫田麻由美。製造から2〜3日経っても風味が落ちにくいことも酒粕効果の一つ。素朴さと懐かしさが詰まった「酒粕あんぱん」は、お子さまからご年配の方まで、美味しくお召し上がりいただけます。

◎2個入り 400円(税抜)賞味期限は納品日含め3日以内。

【取り扱い店舗】都内2店舗
SAKE SHOP 福光屋 玉川店(水曜入荷)
東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C 南館地下1階
TEL:03-5717-3305
SAKE SHOP 福光屋 東京ミッドタウン店(水曜・日曜入荷)
東京都港区赤坂9-7-4 D-B123 東京ミッドタウン ガレリア地下1階
TEL:03-6804-5341

 

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