編集者&フリーライター。料理とハワイをライフワークとし、執筆、編集。ヴィンテージやユーズドのアロハシャツやムームーをリメイクし、ワンピースやサーフパンツに仕立てる工房『Aloha Tailor of Waikiki』を友人と主宰。近著に、『Hawaii note ハワイ手帖』(KADOKAWA)、共著の『Local Hawaii』(京阪神エルマガジン社)、『Hawaii Vacation Book』(講談社)、『THIS IS GUIDE BOOK IN Hawaii』、『Travel Hawaii』(共に主婦と生活社)、単著に『鎌倉 のんで、たべる。』(朝日新聞出版)がある。
イベント・企画展(直営店)
EVENTS -SHOPS
赤澤かおり のんで、たべる。 AROUND THE WORLD
料理とハワイをライフワークとし、執筆、編集をしている、フリーライター&編集者の赤澤かおりさんとともに提案するお酒にまつわるエトセトラpart3. 今回は人気著書『鎌倉 のんで、たべる。』(朝日新聞出版)の中からおいしいものや、日本全国、世界津々浦々、SAKEをたのしむFOODS&SWEETSをセレクトしていただきました。夏の終わりの一献。おたのしみください。
FOODS
祇園にしむら(鯖鮨・ちりめん山椒)
café vivement dimanche (coffee)
DAILY by LONG TRACK FOODS(焼き菓子)
波羅蜜(瓶詰)
OLTREVINO(トスカーナ・オリーブオイル、ドライトマトのマリネ)
MAISON BON GOUT(焼き菓子)
Lindenbaum(牛肉のちりめん山椒)
La Luce(オレンジジュース)
レストラン サルディナス(ヤバスコ・レモングラスオイル)
あんどう農園(野菜)
かえる食堂(カステイラ)
mado mado kitchen(パン)
豆吉(豆腐)
culotte(焼きプリン)
アトリエ バニラ(焼き菓子)
てしま天日塩ファーム(レモン塩)
三留商店(薬膳ソース・洋食ソース)
鎌倉極上乳酪(カマンベールチーズ)
山田製油(すりごま)
寒さば きとうゆずしおオリーブオイルづけ
飲茶キッチンFeng Long豊龍(ラー油)
GOODS
田辺京子(九谷焼)
Aloha Tailor of Waikiki(トートバッグ&ポーチ)
VYNIL SHOP HEAVEN(レコード)
ヴィンテージ雑貨(赤澤かおり) etc
赤澤かおり
のんで、たべる。
AROUND THE WORLD
2019年8月27日(火)ー9月8日(日)
SAKE SHOP 福光屋 玉川店
東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C 南館 地下1階
TEL 03-5717-3305
営業時間 10:00~21:00