BISTRO YUIGA × Fukumitsuya ペアリングディナー自然派ワインと有機純米酒の魅力を知る | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

イベント(直営店を除く)

EVENTS -OTHERS

2019.7.5.

BISTRO YUIGA × Fukumitsuya ペアリングディナー
自然派ワインと有機純米酒の魅力を知る

自然派ワインと4月に発売された福光屋の有機純米酒の新ブランド「禱と稔」をビストロユイガの坂田勉シェフのスペシャルコースとともにお楽しみいただくペアリングディナー。マダムでソムリエの清美さんに自然派ワインへの想いをお話いただきます。福光屋からは「禱と稔」のブランドストーリーや日本酒についてを解説。学びと美味を堪能できるひとときです。

料 理:スペシャルコース(アミューズ、前菜2種、メイン、デザート)
お 酒:自然派ワイン2種、有機純米酒「禱と稔」3種

ビストロ ユイガ マダムセレクト
自然派ワイン

◎アレクサンドル バン(仏)
完熟したソーヴィニョンブランから力強いワインを造るロワール川右岸のプイィフュメのアレクサンドル バン。造り手や飲み手、地球に幸せをもたらすという信念を持って、丁寧にワイン造りをしている生産者からの白ワインです。

◎ジャン フランソワ ニック(仏)
多様な土壌のラングドックルーションで、グルナッシュやカリニャンなどタニックになりがちな品種をフレッシュでデリケートなワインに仕上げる手腕が見事な生産者からの赤ワインです。

福光屋 有機純米酒ブランド「禱と稔」
無農薬・有機肥料の理想的な環境で育てられた山田錦、金紋錦、フクノハナの3種を使った有機純米酒。健やかなお米の旨味を湛えた力強い味わいをお楽しみいただけます。

◎内容は変更になる場合がございます ◎写真はイメージです

BISTRO YUIGA × Fukumitsuya ペアリングディナー
自然派ワインと有機純米酒の魅力を知る

日時: 2019年7月27日(土) 19:00〜
会場: ビストロ ユイガ 金沢市水溜町4-1

会費: 8,000円(税・サービス料・飲み物代込)
定員: 14名様 【要予約】

ご予約: 福光屋(営業企画部 松前)076-231-2191