契約栽培米と酒蔵に湧き出る恵みの百年水だけで仕込んだ福光屋の甘酒は、ノンアルコールでやさしい甘さ、さらりとした後味が特長です。着色料、保存料、砂糖、食塩は一切使用していませんので、お子様から中高年の方まで幅広くお楽しみいただけます。温めても冷やしても美味しく、調味料としてもお使いいただけます。栄養成分が豊富な「飲む点滴」を毎日の健康習慣に。
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ヨガクリエイターayaさんの心を掴む、糀甘酒のチカラ。
さまざまなメディアや全国各地で開かれるフェスでも大人気のヨガクリエイターayaさん。独自のボディトリートメントメソッドをベースにした食にまつわる提言も多く、ヨガ愛好家だけでなく体とお肌を美しく健やかに保ちたいと願う多くの女性から絶大な支持を集めています。
そんなayaさんが、かれこれ10年近く福光屋の糀甘酒を日常的に愛飲されていることを知り、先日金沢の蔵元にお招きしました。杜氏から酒造りの解説を受け、仕込み水や松蔵での甘酒の仕込みを視察。甘酒をはじめ、麹菌を積極的に取り入れる食生活を実践されていたayaさんには、興味深い酒蔵見学となったようです。「今食べているものが自分の身体にとって本当によいものかどうか? 簡単ですが、それが私の食の基準です。糀甘酒がどうしてこんなに自分の身体に合うのか、素材から学べて納得ができた」と、ayaさん。「消化吸収のよい甘酒は身体の負担にならないので、7時からの早朝レッスン前にはお白湯の後に飲んで朝食がわりにしますし、レッスンの合間には固形物を摂りたくないので水分補給とエネルギー補給を兼ねて糀甘酒とプレミアム ライスミルクの2種類を飲むこともあります。体調維持・管理はもちろん、美肌効果もあるようでお肌のコンディション、代謝が格段によくなったと思っています」。大切なのは、自分の身体によいものを選んであげるという視点でチョイスすること。よいものを選ぶことができたら、まずは2週間続けて身体に定着させること。ayaさんのシンプルな考え方に頷きながら、お肌の健康的な美しさや透明感を目の当たりにして改めて糀甘酒のチカラを知る思いでした。
石川県産契約栽培米を100%使用し、霊峰白山を源流とする「百年水」と麹のチカラで糖化醗酵させた醗酵滋養飲料。甘さはすっきりひかえめ、なめらかな口あたりが特長です。アミノ酸やブドウ糖などの栄養素を含み、毎日の健康習慣にお役立ていただけます。福光屋の糀甘酒が、飲みやすい紙パックになりました。
石川県産契約栽培米を100%使用し、霊峰白山を源流とする「百年水」と麹のチカラで糖化醗酵させたアレルギーフリーの醗酵ドリンク。「おいしい」を第一に研究を重ね、自然の甘味とコク、さらりとしたのどごしを実現しました。料理やお菓子づくりにも安心してご使用いただけます。