品々
PRODUCT
酒蔵の醗酵美
HEALTH & BEAUTY
イベント・企画展(直営店)
EVENTS -SHOPS
イベント(直営店を除く)
EVENTS -OTHERS
醗酵レシピ
RECIPE
酒蔵だより
SAKAGURA
金沢散歩
KANAZAWA
月刊紙 こめから
KOMEKARA
醗酵美通信
HACCOBI TSUSHIN
こめからについて
ABOUT
9月、福光屋の醸造蔵・壽蔵では新酒の仕込みがいよいよ始まりました。板谷和彦杜氏率いる16名の蔵人による、平成最後の酒造り。今期は、「美味しく、楽しく、気持ちよい」お酒をお届けすることをスローガンに掲げ、平成30年間に取り組んだ酒造りを総括する意気込みです。新酒の蔵出しカレンダーとともに、福光屋の酒造りを紙上公開します。