vol.74 贈る日本酒 お父さんのための日本酒選び | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2025年5・6月号 vol.74

贈る日本酒 お父さんのための日本酒選び

金沢の酒蔵・福光屋がお届けするタブロイドペーパー『こめから』の5&6月号が仕上がりました!
今号は、6月15日の父の日を前に、お父さんに贈る日本酒を特集。ショップスタッフや広報・見学スタッフのリアルなリコメンドコメントをもとに、高級酒からお晩酌酒まで今おすすめのお酒や酒器をピックアップしました。一年に一度の父の日、今年はぜひお父さん好みのお酒とともに迎えてみてください。新酒の蔵出し情報コーナーには、はやくも夏酒が登場。汗ばむ季節にぴったりの爽やかなお酒や夏の贈り物にぴったりの純米大吟醸をご紹介します。金沢の料理研究家・谷口直子さんに習う、金沢の地の料理レシピは「バイ貝の旨煮」。酒肴にぴったりの郷土の味でお晩酌をお楽しみください。
福光屋直営各店にて無料配布しておりますので、ぜひお手にとってご覧ください!