醗酵美通信
HACCOBI TSUSHIN
醗酵美通信
vol.64
酒蔵・福光屋が開発する基礎化粧品や発酵食品・飲料を季節のトピックスとともにご紹介する会報誌『醗酵美通信』。2024年秋冬号が完成しました。今号は高保湿基礎化粧品「アミノリセ」とオーガニックシリーズ「フレナバ」の2ブランドのコンセプトや酒蔵独自の原料の魅力を改めてお届けいたします。大学で行われた細胞試験から酒粕にまつわる美容パワーを詳しくご紹介します。また、サビない日々に寄り添う新商品「VATEN R」を詳しくご紹介するほか、料理家・ワタナベマキさんの「福みりん」レシピも掲載。米発酵のチカラで美容と健康を応援する情報をさまざまな視点でお伝えいたします! ぜひお手にとってご覧ください。
Contents
P02 FOCUS ON COVER/金沢に暮らすあの人のスキンケアライフ
P03 アミノリセ うるおい肌に導く“発酵アミノ酸”
P05 FROM LAB/美肌をつくる酒粕セラミドのチカラ
P07 「VATEN R」の新しいパワー
P09 美と健康に“効く”レシピ 酒蔵の発酵調味料で美味しいひと皿
Tags