vol.67 春、来たる カラダ想いの手土産&美味しいお花見 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2024年3・4月号 vol.67

春、来たる カラダ想いの手土産&美味しいお花見

酒蔵のニュースや、季節限定酒の蔵出し情報、発酵食品や化粧品の話題をお届けする福光屋のフリーペーパー『こめから』の最新号、3&4月号が完成しました!
1月の震災から季節が一つ巡ります。今号の表紙は、希望の春にふさわしい満開の桜に戯れる桜文鳥を描いた上出惠悟(上出瓷藝)さんの描き下ろしラベル画でお届けいたします。
特集は、春の手土産&お花見にぴったりのアイテムを厳選。春の手土産には、発酵生活のスタートにもおすすめできるアイテムを中心にプチギフトとしておすすめの商品を。お花見グッズとして飲みきりサイズの小瓶や宴を盛り上げる小物もセレクトしました。コラムでは、寒仕込みの季節限定酒の蔵出し情報をはじめ、発酵飲料のオリジナルレシピ、腸活にまつわる医師のアドバイス、ショップスタッフ渾身の“推し酒”と、さまざまな話題を詰め込みました。2024年の春を楽しむための情報をたっぷり掲載! ぜひお手にとってご覧ください。

Contents
【最旬!日本酒トピックス】初春の搾りたて、生酒が大集合!
【連載】金沢の名料理人が教えるとっておき「ふきのとうのおろし和え」
【特集】福光屋の春 カラダ想いの手土産&美味しいお花見
【コラム】
カラダに嬉しいドリンクアレンジ「乳酸菌強化スムージー」
今月の推し酒 3月「加賀鳶 純米大吟醸 藍 しぼりたて・生」 4月「本格米焼酎 えじゃのんおんぼらあと」
発酵Well-Being「1回分の見直しから始める、食事の黄金バランス」
フレナバ+αのスポットケア「化粧水✕オイルの乳化ケア」
直営店・オンラインショップニュース