vol.55 春から始める内外美容 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2022年3・4月号 vol.55

vol.55 晩冬から春の搾りたて新酒 & 春から始める内外美容

福光屋のフリーペーパー『こめから』2022年3/4月号が仕上がりました! 今期の酒造りもいよいよ終盤を迎え、晩冬から春の搾りたての新酒を巻頭でご紹介。特集では、福光屋初のオーガニックスキンケアブランド「フレナバ」が直営各店で発売開始となることにあわせ、内外美容の最新情報をお届けします。体の内側・外側から、気持ちよく美と健康を育んでいただくためにアイテムごとの成分も詳しくお伝えしています。連載「酒造りのエレメント」や酒蔵の調味料レシピ、スタッフがすすめる手土産など、旬の情報をたっぷり掲載しています!

Contents
【最旬!日本酒トピックス】晩冬から春の搾りたて新酒、蔵出し!
【連載】壽蔵・酒造りのエレメント−水−
【特集】春から始める内外美容
【金沢の料理人に習う 加賀鳶を味わう肴】東山 ロベール デュマ
【手みやげ帳】ショップスタッフのおすすめ/禱と稔 フクノハナ
【調味料が美味しいから作りたいレシピ】かぶと菜の花の塩糀ナムル
直営店・オンラインショップ ニュース