品々
PRODUCT
酒蔵の醗酵美
HEALTH & BEAUTY
イベント・企画展(直営店)
EVENTS -SHOPS
イベント(直営店を除く)
EVENTS -OTHERS
醗酵レシピ
RECIPE
酒蔵だより
SAKAGURA
金沢散歩
KANAZAWA
月刊紙 こめから
KOMEKARA
醗酵美通信
HACCOBI TSUSHIN
こめからについて
ABOUT
桃の節句にはかつて、清酒に桃の花を浮かべて桃花酒とする習わしがありました。 また、宴の席には甘酒やにごり酒を添えて、女の子の成長を祝う風習もあります。 日本の伝統行事のよさや風情を、今もう一度見直してみませんか。 大人も子どもも、雛の集いに心あらためて一献。 季節のお酒とともに、晴れの日を心豊かに過ごす提案です。