契約栽培米と酒蔵に湧き出る恵みの百年水だけで仕込んだ福光屋の甘酒は、ノンアルコールでやさしい甘さ、さらりとした後味が特長です。着色料、保存料、砂糖、食塩は一切使用していませんので、お子様から中高年の方まで幅広くお楽しみいただけます。温めても冷やしても美味しく、調味料としてもお使いいただけます。栄養成分が豊富な「飲む点滴」を毎日の健康習慣に。
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暑さに疲れたら、甘酒一杯。「飲む点滴」で、夏バテ対策。
お米を麹と水で醗酵させた「糀甘酒」は、江戸時代から親しまれていた健康滋養飲料。夏場には辻々に甘酒売りが立ち、夏バテ予防、暑気払いにと庶民に愛飲されていたことから俳句にも詠まれ、甘酒は夏の季語にもなっています。
この糀甘酒が、なぜ「飲む点滴」と呼ばれるかご存じですか? それは水分と栄養補給が目的の点滴とほぼ同じ成分をもつからです。良質の国産米を丁寧に糖化醗酵させた福光屋の糀甘酒には、脳や身体を動かすために必要なエネルギー源となるブドウ糖、食物でしか摂取できない必須アミノ酸9種、炭水化物をエネルギーに変えて新陳代謝を促すビタミンB群、ミネラルなどがバランスよく含まれています。麹菌によって分解されたブドウ糖やこれらの栄養素は、体内に効率よく負担をかけずに吸収消化される利点もあります。疲れを感じたら、まずはコップ1杯(約150ml)の糀甘酒をお試しいただくと、「飲む点滴」の意味がきっとおわかりいただけるはずです。お米と麹、水、醗酵によって育まれたそのままの味わいと成分。無調味、無香料、ノンアルコールで、自然の美味しさと飲みやすさが特長です。体調管理、健康維持、美容促進に毎日お飲みいただくことをおすすめしていますが、この暑さには栄養補助を第一に。胃腸の代謝が弱まることで生じる夏バテ時の朝食・昼食がわりに、疲れがたまった身体に、日本の醗酵滋養飲料のチカラを見直してみませんか。
石川県産契約栽培米を100%使用し、霊峰白山を源流とする「百年水」と麹のチカラで糖化醗酵させた醗酵滋養飲料。甘さはすっきりひかえめ、なめらかな口あたりが特長です。アミノ酸やブドウ糖などの栄養素を含み、毎日の健康習慣にお役立ていただけます。福光屋の糀甘酒が、飲みやすい紙パックになりました。