零の雫
ZERONOSIZUKU
独自製法「トリプルゼロ醗酵」により誕生したアルコール0.00%の純米酒テイスト飲料です。添加物は一切不使用、幅広い温度帯でお楽しみいただけます。
2024年8月で販売を終了いたしました。
世界初*
お米の醗酵×Alc.0.00%×添加物不使用
独自製法「トリプルゼロ醗酵」により誕生したアルコール0.00%の純米酒テイスト飲料です。日本酒の生命線である旨味とアルコール0.00%、添加物不使用を実現しました。車の運転や健康上の理由などでアルコール分を控えている方にも安心してお召し上がりいただけます。
*純米酒テイスト飲料カテゴリーにおける。当社調べ。
料理を引き立て、冷やからお燗まで対応
国産米を100%使用。福光屋が醸造する純米酒と同様に、3種類の微生物「麹菌」、「乳酸菌」、「酵母」による糖化醗酵、乳酸醗酵、アミノ酸醗酵を経て出来上がります。米本来の旨味とふくらみは様々な料理を引き立て、冷やからお燗までお好みの温度でお楽しみいただけます。
「日本酒テイスト飲料」開発の歴史
福光屋が日本酒業界初の吟醸酒風味飲料「宴会気分」(アルコール0.2%)を発売したのは2002年12月のこと。同年6月の道路交通法改正によって急激に需要が高まり、生産が追いつかない状況になるなど一躍話題となった。2011年3月まで販売。
商品ラインナップ
-
零の雫
米本来の旨味とふくらみを、冷やから燗までお好みの温度でお楽しみいただけます。料理の味わいを引き立て、お刺身、お寿司など和食に最適です。
2024年8月末で販売終了