「発酵ライスミルク」は、霊峰白山の麓から百年の時をかけて辿り着く恵みの「百年水」と、厳選された契約栽培米で仕込んだアレルゲンゼロ※1の醗酵飲料。独自のノウハウを生かすことで、軽やかな味わいとなめらかな舌ざわりを実現しました。日本ヴィーガン協会認証取得済み。
発酵ライスミルク
FERMENTED RICE MILK
契約栽培米と蔵に湧き出る恵みの百年水で仕込んだアレルゲンゼロ※1の醗酵滋養飲料。麹のチカラがまろやかなコクとさらりとした喉ごしを実現しました。
ライスミルクとは?
お米を原料としたミルクテクスチャーのドリンクのこと。ベジタリアンが多いと言われる欧米をはじめ、日本でも健康志向の方や、食物アレルギーを持つ方、牛乳を飲むとお腹の調子が悪くなる乳糖不耐症の方、ヴィーガン(完全菜食主義者)などの代替ミルクとして、注目を集めています。
福光屋のライスミルクは本格醗酵仕込み
福光屋がつくる「発酵ライスミルク」は、米粉を溶かす製法ではなく、精米した契約栽培米を麹で丁寧に醗酵。お米本来の美味しさはもちろん、ビタミンやミネラル、必須アミノ酸などの栄養価も得られます。
アレルゲンゼロ※1で美味しくヘルシー
- アレルゲンゼロ※1
- コレステロールゼロ
- 乳糖ゼロ
- 脂質ゼロ
- 乳由来・大豆由来原料フリー
- 無添加(甘味料・食塩・香料・保存料)
ライスミルクの美味しさを、料理やお菓子づくりにも。
商品ラインナップ
-
発酵ライスミルク
1000mL契約栽培米と天然水で仕込んだ醗酵飲料。「プレミアム ライスミルク」から、甘さを抑えて味わいを一新。コレステロールゼロ、乳糖ゼロ、脂質ゼロ。日本ヴィーガン協会認証マーク取得。
日本ヴィーガン協会認証取得
-
プレミアムライスミルク
200mL契約栽培米と蔵に湧き出る恵みの百年水で仕込んだ醗酵飲料。麹のチカラがまろやかなコクとさらりとした喉ごしを実現しました。飲み切りサイズでストロー付きです。
2019年10月で販売を終了いたしました。 -
プレミアムライスミルク
1,000mL契約栽培米と蔵に湧き出る恵みの百年水で仕込んだ醗酵飲料。麹のチカラがまろやかなコクとさらりとした喉ごしを実現しました。エコな紙パックで、ワンステップキャップ付きです。
2022年1月で販売を終了いたしました。